В Иркутской области за три дня потушили 3,2 тыс. га лесов

По данным Иркутскавиалесоохраны, за три предыдущих дня, с 22 по 24 июня, в Иркутской области было ликвидировано 26 лесных пожаров на общей площади 3,18 га. В воскресенье, 24 июня, в лесном фонде потушено семь возгораний, их площадь составляла 231,4 га. Два очага ликвидировано в Усть-Илимском районе, по одному — в Боханском, Усольском, Зиминском, Катангском и Казачинско-Ленском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло семь пожаров, распространение огня остановлено на площади 1,81 тыс. га, из которых 217 га, не покрытых лесом: три очага в Усть-Илимском районе, по одному — в Качугском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском районах.

На утро 25 июня как действующие зарегистрированы пять пожаров на общей площади 168 га: два возгорания в Усть-Илимском районе, по одному — в Нижнеилимском, Катангском и Киренском районах.

В зоне космомониторинга находятся 36 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Из них действуют только семь очагов, остальные перестали гореть, но будут оставаться на контроле в течение десяти дней. Общая площадь этих пожаров составляет 33,456 тыс. га, покрытых лесом, и 4,611 тыс. га не лесной территории: по 13 очагов в Бодайбинском и Катангском районах, восемь — в Мамско-Чуйском районе. В отношении этих пожаров областной КЧС принято решение о закрытии. Обслуживается один такой очаг, действующий в 11 км от Бодайбо, там работает отряд сотрудников лесной охраны.

Сегодня чрезвычайный — пятый — класс пожарной опасности установился на территории Балаганского района. Высокий — четвертый — класс — в Тайшетском и Казачинско-Ленском районах. При такой степени пожароопасности гражданам запрещено посещение лесов, напоминает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи