В Иркутской области задержали «домушников»

Полицейские задержали двух мужчин, которые подозреваются в серии квартирных краж на территории Иркутской области.

В полицию 20 ноября обратился иркутянин с заявлением о краже имущества из его частного дома. Свидетель рассказал полицейским, что видел, как от дома потерпевшего отъезжал автомобиль службы такси. Оперативники установили водителя, который пояснил, что два подозрительных молодых человека с сумками перелезли через забор, сели к нему в автомобиль и попросили доставить их на железнодорожный вокзал. Таксист подробно описал приметы вероятных преступников.

Сыщикам удалось задержать предполагаемых «домушников» в поселке Залари. Ими оказались местные жители в возрасте 21 и 28 лет, один из них уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В их домах было обнаружено похищенное имущество.

Правоохранители устанавливают возможную причастность задержанных к еще двум квартирным кражам, совершенным на территории Заларей.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи