В Иркутской области закончили капремонт 12 объектов образования, пострадавших от паводков в прошлом году

В Иркутской области закончили капремонт 12 объектов образования, пострадавших от паводков в прошлом году. Еще на 20 объектах образования завершены проектно-изыскательские работы. Об этом сообщает иркутская дирекция федерального автономного учреждения «РосКапСтрой», которая осуществляет мониторинг и строительный контроль за реализацией федеральной программы восстановления Иркутской области после паводков летом 2019 года.

tulun_detsad_v_berezovoy_roshche.jpg

В активной стадии строительства находятся две школы в микрорайоне «Березовая роща» и в микрорайоне Угольщиков на 1275 мест каждая, детский сад на 140 мест в микрорайоне Угольщиков, идет подготовка к строительству детского сада на 220 мест в «Березовой роще». Завершается строительство здания модульной мастерской при школе № 6 в Тулуне.

tulun_detsad_na_ugolshchikov.jpg

Получено положительное заключение экспертизы на строительство общеобразовательной школы на 250 мест по улице 3-я Заречная, проходит экспертизу проект учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества «Кристалл».

В Нижнеудинске продолжается ремонт детского сада № 3 по улице Октябрьской, ремонт и модернизация инфраструктуры в Порогской, Солонецкой и Шумской средних школах, монтаж двух модульных мастерских при школах, проектирование совмещенной школы-интерната и детского сада в Алыгджере, проходит экспертизу проект капитального ремонта детского оздоровительного лагеря «Заря» Нижнеудинского района.

На экспертизу передан проект строительства детского сада на 140 мест в поселке Октябрьский Чунского района.

Продолжается проектирование, а также завершается благоустройство ряда объектов образования, утраченных или пострадавших во время паводков. Всего в федеральную программу восстановления Иркутской области включено 40 объектов образования, в том числе 26 школ и 14 детских садов.

Похожие статьи