В Иркутской области закрыли общественные пляжи

В Иркутской области завершилась эксплуатация общественных пляжей. С окончанием летней кампании и понижением среднесуточных температур в последний летний день был закрыт пляж на Еловском водохранилище в Ангарске, сегодня — на заливе Якоби Иркутского водохранилища в Иркутске.

Всего в летний период текущего года были открыты 11 пляжей: два общественных и девять в детских оздоровительных лагерях. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, все они закрыты, здесь прекращено дежурство матросов-спасателей, убраны на хранение средства спасения.

В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах было задействовано 119 инспекторов из 21 инспекторского участка и 22 групп патрульной службы Центра ГИМС. В целях профилактики и предупреждения происшествий на водоемах области был выполнен комплекс мероприятий, в рамках которых особое внимание уделялось безопасному отдыху детей. В оздоровительных лагерях было проведено 1,2 тыс. профилактических лекций и бесед с охватом более 30 тыс. несовершеннолетних.

В местах массового отдыха граждан проинструктированы мерам безопасности на водоемах с вручением памяток 27 тыс. человек.

Кроме того, в летний период были спасены 23 человека, из них двое несовершеннолетних. На оборудованных пляжах гибели людей не допущено.

Похожие статьи