Вы здесь

В Киренском районе под лед провалился погрузчик, обустраивающий переправу

В Киренском районе под лед провалился погрузчик, обустраивающий переправу

Колесный фронтальный погрузчик провалился под лед при формировании технологической ледовой переправы через реку Лена вблизи населенного пункта Кривошапкино Киренского района Иркутской области. Оператор трактора успел выбраться до того, как техника ушла под воду, сообщает пресс-служба МЧС.

 

«Водитель погрузчика возводил ограждения будущей переправы с нарушениями техники безопасности, что и привело к провалу. Глубина реки в данном месте 3 м, расстояние от береговой линии 80 м. В настоящее время должностные лица организации, производящей работы по обустройству ледовой дороги, привлечены к административной ответственности», - отметил руководитель Киренского участка ГИМС МЧС России Александр Залуцкий.

 

Прибывшие сотрудники государственной инспекции по маломерным судам установили, что в результате инцидента никто не пострадал, розлива горюче-смазочных материалов не произошло. На месте провала выставлены ограждение, а также запрещающие знаки и информационные аншлаги. С работниками предприятия проведен дополнительный инструктаж о не допущении выезда техники на неподготовленную переправу.

 

Работы по подъему техники будут производиться силами собственника после компенсационных мероприятий, направленных на увеличение тоннажности ледовой дороги.

Похожие статьи