В Куйтуне впервые заасфальтируют участок дороги, связывающий поселок с федеральной трассой

В Куйтуне впервые заасфальтируют участок дороги, связывающий поселок с федеральной трассой

Участок дороги по улице Киевской в Куйтуне впервые заасфальтируют. Дорога продолжительностью более 1 км связывает поселок с федеральной трассой. Работы идут с опережением графика. Уже смонтировано освещение, сейчас устанавливают бордюры, идет подготовка дорожного основания под покрытие. Объект будет сдан 10 октября.

Также необходимо реконструировать дорогу от райцентра до села Барлук.

Еще один проблемный объект — инфекционное отделение Куйтунской районной больницы, рассчитанное на 15 коек. Оно расположено в деревянном здании 1970 года постройки, удалено от основного корпуса, что затрудняет оказание медицинской помощи. Кроме этого, в инфекционном отделении нет возможности для разделения потоков пациентов, страдающих разными заболеваниями. Участок, который выбран в поселке под новый корпус, находится в федеральной собственности.

Новое помещение нужно школе в Барлуке, которая состоит из зданий 1936 — 1960 годов постройки, капитальный ремонт ни разу не проводился. Здесь же необходимо и строительство дополнительного ФАПа: действующая амбулатория не справляется с нагрузкой и находится далеко от центра. Проектную документацию разработают для строительства школы, а с привлечением федеральных средств построят фельдшерско-акушерский пункт в центре села в 2021 — 2022 годах.

Похожие статьи