В ледовом центре «Байкал» в феврале проведут тестовую заливку льда

Строительную площадку Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Как доложил генеральный подрядчик, каркас здания полностью готов, кровельные работы закончены. Завершаются работы над фасадной частью — выполняется чистовая облицовка. Во внутренних помещениях идет чистовая отделка. Особое внимание уделяется инженерным системам, в ближайшее время начнется тестирование системы пожаротушения. В конце февраля произведут тестовую заливку льда.

Работы на объекте не прекращались в праздничные дни, шли круглосуточно. На сегодня в две смены работают около 900 человек.

«Мы сегодня договорились с подрядной организацией об увеличении количества людей. Также необходимо провести комплексное тестирование на безопасность. Все основные вопросы мы обсудим на оргкомитете по подготовке Чемпионата мира по хоккею с мячом 20 января, в том числе и с представителями правоохранительных органов», — отметил Игорь Кобзев.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Спорткомплекс будет представлять собой крытую ледовую арену с конькобежными дорожками. Здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания — более 46 тыс. кв. м.

Похожие статьи