В лесном фонде Иркутской области 21 мая ликвидировано 17 пожаров

В лесном фонде Иркутской области 21 мая ликвидировано 17 пожаров, из которых девять — вновь обнаруженные. Четыре возгорания ликвидировано в Братском районе, три — в Тайшетском, по два — в Зиминском и Киренском районах, по одному — в Баяндаевском, Чунском, Нукутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще один очаг площадью 3 га ликвидирован на территории Ангарского городского лесничества. Общая площадь потушенных очагов составила 947,9 га, в том числе 919,8 га, покрытых лесом.

В локализованном состоянии на утро 22 мая в лесном фонде региона перешло 12 пожаров. Их общая площадь составляет 2,181 тыс. га, из которых 1,952 тыс. га, покрытых лесом. По одному такому очагу находится в Эхирит-Булагатском, Аларском, Ангарском, Братском, Тулунском, Иркутском, Шелеховском, Усольском, Жигаловском, Черемховском и Усть-Кутском районах.

Действующими оставалось девять природных пожаров на общей площади 1,014 тыс. га, из которых 681,5 га, покрытых лесом: два возгорания — в Шелеховском районе, по одному — в Баяндаевском, Качугском, Черемховском, Усть-Кутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще одно возгорание на площади 3 га действует на территории Ангарского городского лесничества.

Похожие статьи