Вы здесь

В Мегете полиция предотвратила расхищение предприятия группой рейдеров

В Мегете полиция предотвратила расхищение предприятия группой рейдеров

В Мегете предотвращен рейдерский захват предприятия.

По сообщению регионального МВД, в августе в полицию поступило сообщение о проникновении группы мужчин на территорию транспортно-логистического комплекса, расположенного в Мегете. Указанные лица демонстрировали документы о праве распоряжаться находящимся имуществом по своему усмотрению и называли себя единственным арендаторами, которым зарегистрированное иностранное юридическое лицо предоставило неограниченные полномочия по владению и пользованию предприятием. Вскоре его работа была блокирована, а значительная часть продукции и металлоконструкций, стоимостью около 50 млн руб., похищена.

В результате проведенной проверки по каналам Интерпола была получена информация о том, что имеющиеся договоры являются фиктивными, а иностранные граждане, которые якобы поставили свои подписи в этих документах, уже не являются представителями этой компании. Во время спланированной операции предполагаемые рейдеры, в том числе их лидер, были задержаны. При проведении обысков у наиболее активных участников обнаружен и изъят арсенал боеприпасов различного калибра для огнестрельного оружия, в том числе автоматического.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ). Четверо фигурантов задержаны и помещены в изолятор временного содержания до избрания им окончательной меры пресечения на период расследования.

По предварительным оценкам, принятые меры, направленные на изобличение так называемых рейдеров, позволили защитить права законных владельцев организации и не допустить расхищения принадлежащей ей собственности в размере порядка 500 млн руб.