В областном конкурсе молодежных инновационных проектов определили 10 победителей

В технопарке ИРНИТУ прошел финал областного конкурса молодежных инновационных проектов. Участие в конкурсе приняли более 50 студентов иркутских вузов и ссузов, три проекта представили ученики 9 —10 классов.

Проекты участников — это кейсы от разных компаний и организаций Иркутской области. Всего было представлено 40 кейсов от Иркутской нефтяной компании, ООО «Газпродобыча Иркутск», Фармасинтеза, Связьтранзита, ВСЖД, ИНЦ СО РАН и ИРНИТУ.  Как отметили в правительстве Иркутской области, конкурс имеет большое значение для развития профессиональных компетенций молодежи региона.

В финале было презентовано 34 проекта, а 10 из них стали победителями. Это Евгений Рудых, который разработал эффективный способ снижения концентрации метанола в природном газе при разработке Ковыктинского ГКМ. Также победил Антон Куцый, который представил стратегию продвижения виртуальной АТС «Связьтранзит». Анастасия Лошкова создала инструмент, направленный на развитие культуры безопасности работников компании. Михаил Семыкин представил проект по разрушению устойчивых эмульсий при процессах подготовки нефти. Ольга Зуева одержала победу, создав мобильное приложение для подачи рационализаторских предложений в ОАО «РЖД». Туяна Шарапова разработала комплексную систему профилактики профессионально обусловленных заболеваний работников сферы науки. Анастасия Гаврилова представила многофункциональное устройство обмена информацией для глухонемых с возможностью переводчика. Данил Волыгин выиграл с проектом умных очков для велосипедистов и мотоциклистов E-glasses. Проект Александра Софина посвящен использованию беспилотников для повышения эффективности обслуживания на железных дорогах. Олег Масликов разработал программу по увеличению объема использования метана в качестве моторного топлива в Иркутской области.

Похожие статьи