В обрушенной школе в селе Уян обследуют техническое состояние всего здания

В обрушенной школе в селе Уян обследуют техническое состояние всего здания

Комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в Куйтунском районе, где сегодня утром в селе Уян произошло обрушение перехода между двумя корпусами средней школы. Как сообщает областное правительство, никто из детей и преподавателей не пострадал.

«Принято решение, что образовательный процесс для всех 230 учеников будет организован на базе детского сада, клуба и медицинской амбулатории, к занятиям ребята приступят на этой неделе. Сейчас необходимо провести более глубокое обследование технического состояния всего здания, после этого будут приниматься конкретные решения по судьбе школы», — прокомментировала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Школа в Уяне была сдана в эксплуатацию в 1982 году. В 2009 году по результатам обследования и оценки технического состояния теплый переход школы был признан аварийным и был закрыт. Внутренние проходы перекрыты.

Администрация школы не раз обращалась к муниципальным властям с этим вопросом, однако, школа так и не была включена в реестр для включения в областную программу «Развитие образования» и выделения финансирования на проведение капитальных ремонтов и строительства.

Похожие статьи