В обсерваторах на территории Иркутской области находятся 314 человек

В Иркутской области развернуто семь обсерваторов. На сегодня в них находятся 314 человек. Из них 77 заселились прошедшей ночью. Все они транзитные пассажиры рейса Бангкок — Иркутск, проживающие в других регионах, рассказал и.о. заместителя губернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев.

Всего 8 апреля из Бангкока в Иркутск было вывезено 179 человек. Анализы на коронавирусную инфекцию у них взяли в аэропорту. До мест проживания спецтранспортом доставили 102 жителя Иркутской области. В течение 14 дней они будут находиться на строгой самоизоляции.

Также 8 апреля в Иркутск прибыл рейс с 50 пассажирами из Москвы. Из них 16 размещены в обсерваторах, остальные находятся дома на самоизоляции.

Очередной рейс из Бангкока ожидается 10 апреля.

Анатолий Прокопьев отметил, что число пассажиров, прилетающих из Москвы, резко снизилось. В день оно не превышает 65 человек. Многие понимают сложившуюся ситуацию и сдают билеты. Прибывающие в регион граждане с пониманием относятся к осмотру в аэропорту, соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и медицинских работников. Все это позволяет сдерживать распространение инфекции в регионе.

Похожие статьи