В Октябрьском округе Иркутска борются с незаконной рекламой

В Октябрьском округе Иркутска с начала 2018 года убрано около 1,3 тыс. незаконных рекламных материалов

В Октябрьском округе Иркутска с начала 2018 года убрано около 1,3 тыс. незаконных рекламных материалов. В первую очередь очищают фасады домов на центральных и магистральных улицах. Работа идет ежедневно.

По информации специалистов комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска, за весь 2017 год с территории района было удалено около 1,2 тыс. самовольно размещённых рекламных материалов.

Очистка фасадов зданий от самовольной рекламы производится в соответствии с правилами благоустройства Иркутска. Согласно им размещение плакатов, объявлений, листовок, афиш, печатных сообщений, изображений и надписей разрешается только в специально отведенных местах. Это информационные щиты, доски, стенды, стойки, тумбы и другие конструкции, предназначенные для размещения рекламной информации.

«Незаконное размещение рекламы — это не только нарушение законодательства. В первую очередь от нее страдает внешний облик города. Как правило, такая реклама не соответствует требованиям и рекомендациям, предусмотренным правилами благоустройства. Кроме того, ее располагают в непригодных для этого местах. Наша задача — очистить Иркутск от такого рекламного мусора», — подчеркнул глава комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский.

Похожие статьи