В Октябрьском округе Иркутска уберут около 90 незаконных рекламных конструкций

В Октябрьском округе Иркутска до конца мая демонтируют около 90 незаконно размещенных и эксплуатируемых рекламных конструкций. Работы проведут на улицах Байкальской, Советской, Партизанской, Ширямова и Карла Либкнехта. Об этом сообщил заместитель мэра - глава округа Владимир Преловский.

Незаконные рекламные конструкции выявляют в ходе регулярных мониторингов в соответствии со схемой размещения таких объектов на территории Иркутска.

«Изначально всем владельцам выявленных незаконных рекламных конструкций выписывается предписание о добровольном демонтаже. На сегодня предпринимателями самостоятельно убрано 11 таких объектов. В случае, если работы не выполнены, подрядная организация демонтирует рекламное сооружение в принудительном порядке в рамках муниципального контракта. Далее владелец обязан возместить все затраты, связанные с демонтажем, транспортировкой и хранением самовольно размещённой конструкции», — уточнил Владимир Преловский.

В рамках месячника по санитарной очистке города на территории округа с фасадов домов, заборов, остановочных пунктов, опор освещения убирают информационный мусор в виде баннеров, листовок, аэрографии. Уже выдано 420 предписаний управляющим организациям и 123 уведомления собственникам административных зданий о приведении фасадов подведомственных сооружений в надлежащий вид.

Похожие статьи