Вы здесь

В Олхинском поселении приняли меры по устранению риска подтопления жилых домов

В Олхинском поселении приняли меры по устранению риска подтопления жилых домов

В Олхинском поселении Шелеховского района приняли меры по устранению риска подтопления жилых домов ручьем Винокурным.

Напомним, 10 февраля в Олхинском поселении была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с выходом из русла ручья Винокурного. Моментально образовалась наледь.

По информации пресс-службы районной администрации, на месте промерзания русла ручья, которое повлекло его разлив и подтопление земельных участков близлежащих домов, определили план мероприятий. Там установят ограждения для исключения проезда автомобилей под железнодорожным мостом и углубят русло ручья.

Еще ранее достигнута договоренность с Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области по замене водопропускной трубы под автодорогой на трубу с большим диаметром и установке дорожных ограждений для предотвращения съезда транспорта с дороги. Это позволит ускорить течение ручья и предотвратить его промерзание в районе улиц Калтусная, Советская, Октябрьская, Комсомольская.

В настоящее время на ручье в районе железнодорожного моста расчищено русло, проведены работы по его углублению со стороны жилых домов. Вода уходит беспрепятственно.

Похожие статьи