Вы здесь

В Первомайском оборудовали каток на небольшом водоеме

В Первомайском оборудовали каток на небольшом водоеме

На небольшом водоеме микрорайона Первомайский в Иркутске открыли ледовый каток. Его в черте города обустроил местный житель Сергей Коваль. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам каток был принят в эксплуатацию 10 декабря. Проведенные замеры льда зафиксировали толщину льда в 36 см, чего достаточно для безопасного катания на коньках.

По сообщению пресс-службы МЧС, С. Коваль с друзьями расчистили участок озера вблизи объездной дороги. «Накануне я увидел сюжет о том, что в Ленинском районе Иркутска был закрыт несанкционированный каток. Чтобы подобное не повторилось и с нашим катком, обратился в МЧС. На следующий день пришел инспектор, провел необходимые замеры толщины льда и объяснил, какие еще требования нужно выполнить для получения разрешения», — поделился мужчина.

Рядом установили скамью, чтобы отдыхающие могли переобуть коньки, и информационный стенд с правилами поведения на льду, который может одновременно являться и средством спасения. Как отмечают специалисты, света от уличных фонарей достаточно для освещения катка в вечернее время.

Похожие статьи