Вы здесь

В первый класс в Иркутской области в этом году пойдут около 32 тысяч детей

В первый класс в Иркутской области в этом году пойдут около 32 тысяч детей

В первый класс в школы Иркутской области в этом году пойдут около 32 тысяч детей. Запись первоклассников в школы начнется с 1 февраля и продлится до 30 июня.

Каждый муниципалитет должен утвердить перечень школ, закреплённых за конкретными территориями. Школы обязаны разместить всю необходимую информацию на своем официальном сайте и информационном стенде.

«Сначала в первые классы зачисляются дети, проживающие на закрепленной к школе территории, и только потом все остальные желающие. Это требования федерального законодательства. Для удобства родителей устанавливается график приёма документов», — сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

При приеме детей, проживающих на не закреплённых территориях, преимуществом обладают дети, родители которых имеют право на первоочередное предоставление места в образовательной организации. Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК).

С примерной формой заявления родители могут ознакомиться на официальных сайтах школ.

Похожие статьи