В план мероприятий празднования 100-летия ВЛКСМ поступило 346 предложений

В план мероприятий празднования 100-летия ВЛКСМ поступило 346 предложений

Иркутск. Сибирские новости — Заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи и 100-летию Иркутской областной комсомольской организации прошло в правительстве региона под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

«До юбилейной даты остался один год. Поэтому нам нужно мобилизоваться и провести все подготовительные мероприятия в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне. В план праздничных мероприятий поступило 346 предложений от 26 муниципальных образований, а также от региональных министерств и общественных организаций «Ветераны комсомола» и "Российские Студенческие Отряды"», — рассказал С. Левченко.

На оргкомитете также присутствовали министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, председатель координационного совета Союза молодежи Сергей Кушнарев, заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань, представители общественных организаций, коммерческих структур.

С. Кушнарев сообщил, что в план празднования внесены фестиваль искусств «Огни магистрали», областной фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна», победители которого примут участие во всероссийском этапе при поддержке правительства Иркутской области.

Также будут выпущены юбилейные медали и знаки, которые планируется вручить ветеранам комсомола, участникам всесоюзных комсомольских ударных строек, активистам молодежных общественных объединений и организаций. А. Попов отметил, что на общественных началах будут проведены такие мероприятия как интеллектуальные игры, встречи с ветеранами ВЛКСМ, тематические уроки и классные часы на тему комсомола, выставки, показы фильмов, мероприятия в воинских частях. Будут приведены в порядок памятники комсомольцам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первый заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов также рассказал, что одна из действенных форм патриотического воспитания — школьные музеи. В регионе на сегодня действует около 300 таких экспозиций. Более 120 из них прошли паспортизацию. В последние годы музеи стали организовывать не только школы, но и профессиональные лицеи, детские сады.

В настоящее время в Иркутской области действуют исторические (в том числе боевой и трудовой славы, образования и просвещения, археологии и этнографии), комплексные (краеведческие), мемориальные, литературные, художественные, естественнонаучные (минералогия, геология, байкаловедение, природа) школьные музеи. В юбилей комсомола там будут организованы тематические выставки. 

Похожие статьи