В помещениях «Кванториума РЖД» в апреле начнутся ремонтные работы

Иркутский детский технопарк «Кванториум РЖД» — совместный проект Восточно-Сибирской железной дороги и правительства Иркутской области

Ремонтные работы помещений Восточно-Сибирской детской железной дороги, в которых расположится «Кванториум РЖД», начнутся в апреле 2018 года. Уже утвержден дизнайн-концепт комнат для занятий, подготовлена проектно-сметная документация, подобран модельный ряд мебели, дизайн входной группы и каждого из 4-х помещений технопарка.

Напомним, иркутский детский технопарк «Кванториум РЖД» — совместный проект Восточно-Сибирской железной дороги и правительства Иркутской области. Он создается на базе ДЖД. В 2018 году под него отведут четыре помещения общей площадью 230 кв. м. Осенью начнут работать наиболее востребованные направления или квантумы: промышленный дизайн, дополненная и виртуальная реальность (VR/AR квантум), IT-квантум с элементами геоквантума и хайтек-цех. В первый год работы площадка примет 100 человек. В 2019 запланировано расширение помещений на 140 кв. м. Для этого планируется реконструировать галерею между учебным корпусом и зданием вокзала. Тогда количество обучающихся возрастёт ещё на 50 человек.

В технопарке будут заниматься не только юные железнодорожники, но и все желающие школьники. Задачи проекта: помочь ребятам в развитии инженерного мышления и воплотить самые ценные технические идеи.

Похожие статьи