В правительстве Иркутской области подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

В правительстве Иркутской области подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

В правительстве Иркутской области подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Документ завизировали председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, президент Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» Николай Мельник, председатель Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Коротких.

Соглашение - составная часть коллективно-договорного процесса в системе социального партнерства. Оно служит основой для разработки, заключения отраслевых и территориальных соглашений, коллективных договоров в организациях всех форм собственности в области.

Стороны договорились взаимодействовать по вопросам обеспечения занятости населения, создания новых рабочих мест, развития и укрепления социальной сферы, а также обеспечения безопасных условий труда на производстве.

Соглашение затрагивает интересы более миллиона работников Иркутской области, занятых в различных секторах экономики. Поэтому одной из наиболее важных задач соглашения является обеспечение роста реальных доходов граждан. В документе много внимания уделено развитию сферы социально-трудовых отношений, созданию достойных условий труда, повышению его производительности, применению современных технологий и оборудования, обеспечению возможностей для максимальной реализации работника в профессии.

Трехсторонние соглашения в Иркутской области заключаются с 1992 года. Предыдущее было подписано на срок с 2017 по 2019 годы с пролонгацией в 2020 году. Нынешнее будет действовать с 2021 по 2023 годы.