В предстоящие сутки снегопад в Иркутской области продолжится, но пойдет на спад

В предстоящие сутки снегопад в Иркутской области продолжится, но пойдет на спад. Синоптики установили в регионе «желтый» уровень погодной опасности. Иркутский гидрометцентр предупреждает о сложной дорожной обстановке, на трассах снежный накат.

В целом по области 3 декабря ожидается переменная облачность, ночью снег. В западных, северных районах местами небольшой снег, днём местами небольшой снег, в Катангском и северо-восточных районах в течение суток без осадков, утром местами туман. Ветер северо-западный, северный 2 — 7 м/с, местами порывы до 12 м/с. Температура ночью -11, -16º, при прояснении -21, -26º, в северных и верхнеленских районах -25, -30º, при прояснении -35, -40º, в Братском районе при облачной погоде -15, -20º, днём -8, -13º, при облачной погоде -18, -23º, в Киренском, Катангском и северо-восточных районах ночью -41, -46º, днём -27, -32º, в пониженных формах рельефа до -37º.

В Иркутске во вторник переменная облачность, ночью снег, днём небольшой снег. Ветер северо-западный 2 — 7 м/с. Температура ночью -12, -14º, днем -8, -10°.

Отметим, что в Иркутске менее чем за сутки выпало 150 мм осадков. Непрекращающийся снегопад вызвал в городе десятибалльные пробки в понедельник утром и создал дополнительные сложности при уборке улиц.

Похожие статьи