В рамках проекта компании En+ Group «На лыжи!» встали более 2,2 тысяч сибиряков

Компания En+ Group завершила цикл спортивно-массовых мероприятий в рамках проекта «На лыжи!», прошедших в январе — феврале в трех сибирских регионах России.

Мероприятия стали поистине массовыми — в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия в них приняли участие 2,25 тыс. человек.

Проект стартовал в конце января в Дивногорске (Красноярский край): здесь в празднике «День снега» приняли участие более 500 горожан. В Черемхово и Сорске мероприятия проекта прошли 16 февраля, собрав в общей сложности 400 лыжников и гостей.

Самым продолжительным форматом этого сезона стали «Лыжные выходные», которые проходили в парк-отеле «Звездный» на протяжении всего февраля. За месяц по новой трассе в районе «Звездного», построенной усилиями En+ Group в прошлом году параллельно с модернизацией лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский», проехались 1150 лыжников.

В этом году впервые одним из мероприятий проекта стала зимняя спартакиада южных филиалов «Иркутскэнерго», прошедшая 23 — 24 февраля в парк-отеле «Звездный» (Ангарск). Она была приурочена к 65-летию компании. В спартакиаде приняли участие около 200 человек в составе 13 команд филиалов и дочерних предприятий «Иркутскэнерго». Они соревновались в лыжных гонках, а также эстафете среди мужчин и женщин в четырех возрастных группах.

Помимо лыжных праздников и выходных, организованных En+ в регионах присутствия энергетических активов компании, мероприятия проекта «На лыжи!» прошли еще в 10 городах Восточной Сибири, Урала, Кузбасса и Республики Коми, включая Братск, Шелехов, Красноярск, Новокузнецк, Североуральск и Ухту.

Проект с 2016 года совместно реализуют En+ Group, РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России. За это время в спортивно-массовых мероприятиях проекта приняли участие около 50 тыс. человек.

"Для нас поддержка лыжных видов спорта — один из действенных механизмов повышения качества жизни в тех регионах, где расположены предприятия En+, через поддержку и развитие активного зимнего отдыха горожан. Мы рады, что наша инициатива поддержана сибиряками и местными администрациями: ежегодно тысячи людей выходят на лыжню в рамках проекта «На лыжи!». Мы не только поддерживаем региональные сборные и организуем лыжные праздники, но и вкладываем средства в спортивную инфраструктуру: так, например, модернизация ЛБК «Ангарский», внутренних и прилегающих лыжных трасс комплекса в конце прошлого года сделала его центром лыжного спорта на юге Иркутской области, доступным примерно для миллиона человек", — отметил генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» (управляет энергетическими активами En+ Group) Михаил Хардиков.

"Мы радеем за здоровый образ жизни среди юношей и девушек. Лыжные гонки, если мы говорим о любителях, это доступный вид досуга. Это укрепляющая здоровье комплексная нагрузка на все мышцы, на легкие, на сердце. Глобальная задача проекта «На лыжи!» — вовлечь как можно большее людей в занятие лыжными гонками. Мы организуем праздники, к участию в которых стараемся привлечь целые семьи. Чем больше людей будет увлекаться лыжными гонками, тем больше детей придут в лыжные секции, тем больше шансов, что кто-то из них пробьется на более высокий уровень и попадет в сборную России. Чем выше будет конкуренция в сборной России по лыжным гонкам, тем ближе будут олимпийские медали", — подчеркнул советник президента Федерации лыжных гонок России, руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак.

Похожие статьи