В Рудногорске начались восстановительные работы на теплосети

Повышение температурных параметров теплоносителя и давления в сети системы теплоснабжения до нормативных значений началось в Рудногорске. Параметры котельной в подающем трубопроводе 91°С, в обратном — 60°С. Утром температура наружного воздуха в поселке была -14°С.

Порыв трубопровода теплосети устранен, сообщили в правительстве Иркутской области. Восстановительные работы ведет ООО «КТ-Ресурс». В распоряжении бригады из 12 человек четыре сварщика, экскаватор, автокран, погрузчик.

«В месте предполагаемой утечки теплотрасса была вскрыта. Трубопровод здесь проложен на глубине четырех метров. В 16:25 удалось обнаружить место порыва. В 17:00 приступили к его устранению. Спецтехника, необходимые специалисты, все материалы есть», — прокомметировал начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона Александр Барнаков.

Напомним, первый технический инцидент случился в Рудногорске рано утром 2 декабря — была обнаружена течь задвижки диаметром 250 мм на подкачивающей станции. После устранения неполадки, уже в ночь на 3 декабря, при поступлении теплоносителя в обратный контур была зарегистрирована утечка в объеме 40 куб. м в час.

Похожие статьи