В Саянске установили скульптуру советского министра, участвовавшего в строительстве города

В сквере Первостроителей Саянска установили скульптуру Ефима Славского, министра среднего машиностроения СССР. При его участии был построен город, химкомбинат и Ново-Зиминская ТЭЦ. Скульптура представляет собой Е. Славского, сидящего на скамейке, памятный камень и информационную доску, где рассказывается о деятельности бывшего министра.

Скульптура, выполненная из металлического сплава, органично вписалась в общую концепцию сквера. На скамейку рядом со скульптурой можно присесть и сфотографироваться.

slavskiy_pamyatnaya_doska.jpg

«Память этого человека должна быть увековечена в Саянске. На примерах таких людей, как Славский, нужно воспитывать молодое поколение. Мы, те, кто строил город, очень хорошо знали эту фамилию. Он занимал высокий пост, но бывал в Саянске не как заезжий гость, он приезжал сюда работать и оставался здесь неделями», — отметила почетный гражданин Саянска Тамара Сигитова.

slavskiy_obshchiy_plan.jpg

Как сообщает администрация Саянска, скульптура изготовлена барнаульским художником по металлу Эдуардом Добровольским. Его работы установлены во многих городах России, в том числе в Самаре, Москве, Кемеровской и Новосибирской областях. Работа, сделанная для Саянска, – первая в Иркутской области.

Похожие статьи