В сельских территориях Иркутской области строится 63 объекта социальной и инженерной инфраструктуры

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области прошло совещание по вопросу реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области».

Обсуждались сроки проведения аукционов на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, порядок освоения средств областного и федерального бюджетов, а также сроки ввода объектов в эксплуатацию.

В 2018 году по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» будет продолжено строительство четырех школ, 21 фельдшерско-акушерского пункта, 27 плоскостных спортивных сооружений. В трех муниципальных образованиях Иркутской области будет строиться локальный водопровод, а в восьми муниципалитетах — дома культуры. Кроме того, впервые в рамках реализации программы будет построена дорога к фермерскому хозяйству в Баяндаевском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» направлена на удовлетворение потребностей сельского населения в благоустроенном жилье, повышение уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильными дорогами общего пользования с твердым покрытием, ведущим к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Похожие статьи