В Шелеховском районе отремонтируют дороги и спасут жителей Олхи от ручья

В Олхе Шелеховского района приступили к реконструкции дороги и установке новой трубы у ручья Винокуренный. Эти работы — второй этап капремонта областной трассы Олха — Большой Луг, сообщает администрация муниципального образования. 

Старая труба Винокуренного под дорогой промерзала практически каждую зиму, ручей выходил из берегов. В Олхе даже приходилось вводить режим ЧС из-за возможного подтопления. Для решения этой проблемы устанавливают новую гофрированную трубу, она в полтора раза шире старой.

«Ручей небольшой, но свой характер он нам показал. Однако по завершении ремонтных работ жители могут быть спокойны — вода к ним в огороды уже не придет. Кроме того, поднимут и дорожное полотно на 1,5 м и полностью благоустроят дорогу. Проект по капитальному ремонту дороги и замене трубы прошел все необходимые согласования. Подрядная организация будет нести гарантийные обязательства в течении шести лет», — заверил мэр Шелеховского района Максим Модин.

Новое дорожное покрытие уложат на 5 км магистрали. После окончания работ подрядчики обустроят тротуары и установят освещение. Работы планируется завершить в октябре этого года.

Также начался ремонт трассы Смоленщина — Введенщина, где будет установлено освещение. Запланирована большая реконструкция дороги Шелехов — Баклаши. Здесь полностью заменят асфальт, сделают тротуары, пешеходные переходы и освещение. В ближайшее время начнутся работы по ремонту дороги на участке в 1,5 км к СНТ «Широкая Падь». Всего же в Шелеховском районе планируется отремонтировать более 50 км дорог к СНТ.

Похожие статьи