В школе Усть-Кута сформирован "ИНК-Класс"

С 20 по 25 июня принимались документы от желающих попасть в «ИНК-класс», а окончательное решение по кандидатам вынесла специальная комиссия 28 июня

25 усть-кутских девятиклассников прошли конкурсный отбор в профильный «ИНК-Класс», который начнет свою работу с 1 сентября в Усть-Куте на базе общеобразовательной школы № 9.

Иркутская нефтяная компания в 2018 году приступила к масштабной работе по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли по системе «школа-вуз-компания». Этот подход был выбран как один из лучших в мировой практике, а его первым этапом стало создание "ИНК-Класса".

 

С 20 по 25 июня принимались документы от желающих попасть в «ИНК-класс», а окончательное решение по кандидатам вынесла специальная комиссия 28 июня.

 

Документы для зачисления в профильный класс подал 41 человек — выпускники девятых классов из шести общеобразовательных школ и городского лицея. Одним из ключевых критериев отбора был средний балл аттестата, он должен составлять от 4 до 5. Кроме этого, претенденты представили на рассмотрение комиссии свои портфолио. Практически все дети являются постоянными участниками различных олимпиад и конференций, имеют достижения в творчестве, спорте и общественной жизни, регулярно принимают участие во всевозможных городских и районных мероприятиях.

 

Прошедшие отбор в "ИНК-Класс" на протяжении двух лет смогут углубленно изучать физику, химию, математику и информатику, посещать дополнительные курсы по подготовке к ЕГЭ. Лекции для них наряду со школьными учителями будут читать преподаватели Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), дети получат возможность участвовать в специальных профориентационных конкурсах, олимпиадах и тренингах, корпоративных мероприятиях компании, ездить с экскурсиями на производственные объекты. В выпускном классе планируется ввести зачетно-рейтинговую систему: школьники будут зарабатывать «баррели», а лучшие по итогам внутреннего соревнования получат грант.

 

Обучение в профильном классе для учеников будет абсолютно бесплатным — все расходы берет на себя ИНК, в том числе по оборудованию помещения, где будут проходить занятия. Те из выпускников, кто после окончания школы решат связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью, будут иметь преимущества перед другими претендентами при заключении с компанией договоров на целевое обучение.

Похожие статьи