В Союзе «ТПП ВС» подвели итоги деятельности отраслевых комитетов в 2018 году

В Союзе «ТПП ВС» подвели итоги деятельности отраслевых комитетов в 2018 году

В Союзе «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» прошло совещание под председательством президента Алексея Соболя, на котором были подведены итоги деятельности отраслевых комитетов в 2018 году и обсуждены планы на будущее.

Как отметил Алексей Соболь, в уходящем году по итогам проведенного анализа деятельности комитетов была проведена их реорганизация, а в некоторых — обновлен состав и руководство. В настоящее время при ТПП ВС действует 10 комитетов.

В течение года на заседаниях комитетов обсуждались актуальные вопросы, напрямую затрагивающие предпринимательскую деятельность, механизмы их решения и способы поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Так, в комитете по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности особое внимание уделялось актуализации законодательства по охране озера Байкал, обязательной классификации гостиниц, в комитете по предпринимательству в сфере финансов и инвестиций — видам поддержки инвестиционных проектов, в комитете по предпринимательству в сфере торговли, услуг и общественного питания — правилам размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории Иркутска и др.

В 2019 году обозначено обсуждение ряда проблем, в том числе связанных с тарифами на вывоз и переработку твердых коммунальных отходов в Иркутской области, размещением нестационарных торговых точек, кредитованием индивидуальных предпринимателей, нелегальными услугами в медицине, нововведениями в законодательстве. На базе Учебного центра при ТПП ВС планируется провести различные обучающие семинары по предложениям отраслевых комитетов.

Также в следующем году при поддержке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и отраслевых комитетов будут проведены региональные конкурсы для специалистов по охране труда и промышленной безопасности, «Ресторан года» и фестиваль рестораторов Иркутской области.

По итогам совещания принято решение о более тесном взаимодействии комитетов, так как вопросы, обсуждаемые на их заседаниях, часто затрагивают многие сферы предпринимательской деятельности.

Похожие статьи