В Тайшете предприятие задолжало работникам более 600 тыс. рублей

В Тайшете возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия.

По версии следствия, с мая по декабрь прошлого года руководство предприятия, имея реальную возможность выплачивать денежные средства, не выплачивало заработную плату и иные установленные законом выплаты 53 работникам предприятия. Задолженность составила чуть более 600 тыс. руб. На сегодня ущерб не возмещен.

Следователи СКР проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Похожие статьи