В Тайшетском районе некому работать в новом фельдшерско-акушерском пункте

В Тайшетском районе некому работать в новом фельдшерско-акушерском пункте

В селе Бузыканово Тайшетского района новый ФАП остался без медицинского персонала.

Недавно в селе возвели благоустроенный модульный ФАП, скоро его оснастят необходимым медицинским оборудованием и мебелью. Внутри — комната приемного покоя, процедурный кабинет, помещение для хранения медикаментов. Помещение выполнено с соблюдением всех требований, но остро стоит кадровый вопрос, сообщает пресс-служба администрации района.

«Единственная медицинская сестра, долгое время проработавшая в Бузыканово, ушла на заслуженный отдых, а заменить ее не кем», — отметил мэр Тайшетского района А. Величко. По его словам, такая ситуация характерна для большого числа муниципальных образований района. Новых специалистов на село привлечь достаточно сложно, вопрос стоит и в отдаленности территорий, и в жилье. Мэр предложил обратиться к ранее действующей в Тайшетском районе практике целевой подготовки молодых специалистов за счет средств районного бюджета с последующим их трудоустройством.

«Думаю, что этот опыт нужно закрепить и к тому же, предусмотреть меры социальной поддержки для ребят, чтобы они уверенно себя чувствовали, создавали семьи, строили дома, жили и работали на Тайшетской земле», — пояснил А. Величко.

Похожие статьи