В Тулуне торговая фирма расплатилась по зарплатным долгам, продав здание

В Тулуне продажа арестованного имущества позволила организации выплатить долги.

Судебные приставы Тулунского районного отдела судебных приставов наложили арест на здание и передали его на реализацию. После продажи нежилого помещения денежные средства были направлены на погашение задолженности по заработной плате, налогам и административным штрафам на общую сумму порядка 1,5 млн руб.

Предприятие, торгующее в розницу пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, не выплачивало зарплату гражданину, который по договору занимался поставкой товара из Белгородской области в Тулун. Предприятие задолжало ему около 1,2 млн руб. Требование взыскателя о выплате суммы долга удовлетворил Тулунский городской суд.

Судебный пристав наложил арест на собственность общества с ограниченной ответственностью — здание площадью 170 кв. м и передал на торги. Вырученные от его продажи денежные средства были внесены на депозитный счет отдела судебных приставов и перечислены взыскателю в счет погашения задолженности по заработной плате. Также средства направлены в пользу налоговой инспекции и в бюджет Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи