В Усолье приостановили на три месяца работу компании по доставке суши после массового отравления

Эксплуатацию помещений объекта общественного питания «Суши Тайм», расположенного в Усолье-Сибирском, приостановили на 90 дней.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело внеплановую проверку учреждения после обращения в больницу девяти человек с острой кишечной инфекцией, в том числе у двух детей 3-х и 9-ти лет. Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением в пищу роллов, заказанных в «Суши-Тайм».

Как отмечают в Усольском городском суде, во время проверки выявлены санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические нарушения, которые привели к возникновению острой кишечной инфекции среди населения города. Среди перечисленных нарушений было отсутствие раковин в производственном цехе для мытья рук персонала с подводкой горячей и холодной воды; не выделены сырьевые цеха по первичной обработке сырой мясо-рыбной продукции, овощной продукции, всё сырье обрабатывается в цехах, где непосредственно производится изготовление готовой продукции; внутренняя поверхность стен цеха выше плитки сделана из гипсокартона, который не имеет гигиенического покрытия, потолки производственных помещений также выполнены из перфорированного гипсокартона, который не подвергается влажной уборке и дезинфекции, что не соответствует соблюдению действующих санитарно-эпидемиологических правил. Также были выявлены другие нарушения.

Индивидуальный предприниматель, владеющий объектом общественного питания, был признан виновным. Суд назначил административное наказание — приостановление деятельности.

Ранее следственный комитет начал доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Похожие статьи