Вы здесь

В Усолье-Сибирском отец признал вину в ДТП, где погиб его сын

В Усолье-Сибирском отец признал вину в ДТП, где погиб его сын

В Усолье-Сибирском мужчина признал свою вину в ДТП, в котором погиб его 14-летний сын.

Напомним, трагедия произошла в начале августа в Усольском районе. Мужчина управлял автомобилем, не имея водительских прав соответствующей категории, допустил выезд на полосу встречного движения на высокой скорости и не справился с рулевым управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. В салоне находились его жена и 14-летний сын. Подросток от полученных травм скончался, мать получила тяжелые травмы и длительное время находилась в больнице.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

При рассмотрении дела в суде мать погибшего мальчика ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Подсудимый загладил причиненный преступлением вред, возместил ущерб, связанный с захоронением сына и лечением женщины, компенсировал моральный вред, принес извинения, претензий к мужу она не имеет.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал, в совершенном преступлении раскаялся, принес извинения и намерен в дальнейшем оказывать помощь в лечении супруги.

Учитывая, что подсудимый ранее не был судим, удовлетворительно характеризуется по месту жительства и положительно по месту работы, суд удовлетворил ходатайство потерпевшей и счел возможным прекратить уголовное дело по нереабилитирующим обстоятельствам.

Постановление не вступило в законную силу.

Похожие статьи