В Усолье-Сибирском перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в мошенничестве на 16 млн рублей

В Усолье-Сибирском перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в мошенничестве на 16 млн рублей

Прокуратура Усолья-Сибирского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы. Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере — ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, с октября 2012 года по сентябрь 2015 года, обвиняемая, являясь руководителем ООО «Управляющая компания «Эрида», при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами в Усолье-Сибирском незаконно начисляла и собирала оплату за предоставленные коммунальные услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению. При этом она не имела договоров с поставщиками ресурсов ПАО «Иркутскэнерго» и ООО «АкваСервис». Собственникам и нанимателям 610 жилых помещений причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Преступление выявили сотрудники экономической безопасности и противодействии коррупции, уголовное дело расследовал СО МО МВД России «Усольский». Уголовное дело направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи