В Усолье возможны подтопления пониженных участков из-за ледостава

В Усолье возможны подтопления пониженных участков из-за ледостава

В Усолье-Сибирском и районе возможны подтопления пониженных участков из-за ледостава на реке Ангара. В городе уровень воды достиг отметки 1177 см при критической 1200 см. В ближайшие два — три дня ожидается установление ледяного покрова на участке Усолье-Сибирское — Тельма.

Гидрологическая обстановка находится на контроле ГУ МЧС по Иркутской области. По сообщению ведомства, из-за понижения температур, скопления шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле, выпадения обильных осадков наблюдалось колебание уровня воды в пределах 25 см в ночное время. По состоянию на 7 часов утра, отметки ниже критических.

С учетом складывающейся обстановки на Ангаре в нижнем бьефе Иркутского водохранилища принято решение изменить среднесуточные сбросные расходы Иркутского гидроузла до 1700 куб. м/с.

В готовность переведены органы управления, к месту направлены оперативные группы. Организована проверка систем оповещения и информирования населения с доведением актуальной информации и прогнозов. Обеспечен информационный обмен диспетчерских служб объектов экономики, территориальных подразделений ЖКХ, электрических сетей, дорожных служб с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи