Вы здесь

В Усольском районе восемь лет не могут подготовить ПСД для капремонта стадиона «Лесохимик»

В Усольском районе восемь лет не могут подготовить ПСД для капремонта стадиона «Лесохимик»

В Усольском районе подрядчика восемь лет не могут обязать подготовить проектно-сметную документацию для капитального ремонта стадиона «Лесохимик».

По информации пресс-службы администрации района, еще в октябре 2010 года был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по разработке ПСД на капремонт футбольного поля и строительству трибун на стадионе «Лесохимик». Исполнителем работ выступило ООО «Главстройпроект» (Иркутск). Общий объем финансирования со стороны муниципалитета составлял 4 млн руб., подрядной организации была предоставлена предоплата в объеме 2 млн руб.

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя компанией, подготовка документации, включая прохождение обязательной экспертизы, должна была завершиться в марте 2011 года. Однако работы так и не были выполнены. Специалисты «Главстройпроект» ссылались на отсутствие необходимой для создания проектов и смет технической документации. Решение вопроса перешло в судебное поле.

В 2016 году между Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города и «Главстройпроект» было заключено мировое соглашение. В его рамках компании со стороны муниципалитета предоставлялись все необходимые документы, а специалисты во вновь установленные сроки (10 месяцев) должны были в полном объеме выполнить работы, предусмотренные мировым соглашением. На протяжении указанного времени представители «Главстройпроект» уведомляли о том, что разработка ПСД ведется, а затем перестали выходить на связь, игнорировали сообщения заказчика.

В связи с тем, что добровольно «Главстройпроект» так и не выполнило условия мирового соглашения, организация будет исполнять их в принудительном порядке, в том числе выплачивать неустойку.

Похожие статьи