В Усть-Илимске «протекает» спортивный комплекс

В Усть-Илимске в спортивном комплексе «Олимпиец» из-за проблем с вентиляцией образуется обильный конденсат.

Система вентиляции функционирует не в полной мере и не справляется с большим объемом испарений. К тому же система изначально была сконструирована неправильно, в результате чего начал скапливаться конденсат в чердачном помещении, расположенном над спортивным залом, и вода попадает в сам спортзал.

Напомним, в 2012 — 2014 годах проводился капитальный ремонт купола над большой чашей бассейна, частично отремонтированы помещения СК «Олимпиец», производились работы на системах водо- и электроснабжения. Тогда ремонт вентиляции предусмотрен не был.

На проведение мероприятий по реконструкции системы вентиляции предварительно требуется более 500 тыс. руб., сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска. Уже разработана проектно-сметная документация, она проходит экспертизу. Существует и другой вариант решения вопроса — установка специальных осушителей в помещение большой чаши. Для площади этого помещения необходимо не менее четырех таких приборов. Стоимость одного устройства составляет более 200 тыс. руб.

Похожие статьи