В Усть-Куте полицейские задержали подозреваемого в вандализме

В Усть-Куте полицейские задержали подозреваемого в вандализме

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в акте вандализма, совершенного 17 декабря в Усть-Куте. Тогда неизвестный поджог венки, возложенные у памятной стены городского мемориала.

Над раскрытием противоправного деяния в течение 10 дней работали сотрудники оперативных подразделений МО МВД России «Усть-Кутский», которые за это время опросили жильцов более 600 квартир, проверили на причастность порядка 200 лиц, изучили десятки часов записей с камер видеонаблюдения, установленных в указанном жилом секторе и близлежащей местности.

В результате принятых мер полицейские вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался 27-летний местный житель, проживающий в другой части города и находившийся в момент совершения преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Дать внятного объяснения своему поступку он не смог. Мотивы и причины устанавливаются. По данному факту органы дознания возбудили уголовное дело, предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Похожие статьи