В Усть-Куте вынесли приговор монтажнику натяжных потолков, из-за которого произошел взрыв в жилом доме

В Усть-Куте вынесли приговор монтажнику натяжных потолков, из-за которого произошел взрыв в жилом доме

Суд признал достаточными собранные следствием доказательства и вынес приговор 45-летнему Алексею Савинову.

На протяжении длительного времени Савинов выполнял работы по монтажу натяжных потолков с использованием тепловой пушки и газового баллона. При этом, он не имел инструкции по эксплуатации газовых приборов, не проходил обязательный инструктаж. В начале декабря 2017 года во время выполнения им подготовительных работ, в результате изменения давления внутри газового баллона в связи с перепадом температуры, произошло повреждение баллона. Газ распространился по квартире, однако рабочий не предпринял никаких мер и закурил. Произошел взрыв газа, обрушились перекрытия между первым и вторым этажами дома. На месте происшествия от полученных травм скончался пожилой мужчина, еще несколько человек пострадали.

Кроме того, осужденный допустил уничтожение и повреждение имущества в 11 квартирах, автомобиля, а также имущества дома, принадлежащего администрации муниципального образования на общую сумму более 18 млн руб.

Материалы уголовного дела насчитывают четыре тома, следователями СК допрошено более 20 человек, проведен ряд экспертиз.

А. Савинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение имущества по неосторожности). Мужчине назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи