В Усть-Куте закрыли движение по одной из полос моста

Правую (по ходу километража) отдельно стоящую полосу мостового сооружения через реку Якурим в Усть-Куте закрыли на ремонт. Автотранспорт, следующий со стороны Усть-Кута в направлении поселка Верхнемарково, перенаправлен на левую сторону моста. По ней организованно реверсивное движение, установлен светофор и временные дорожные знаки.

Дорожникам предстоит разработать противоаварийные мероприятия и провести соответствующий ремонт. Движение переведено на левый мост и осуществляется в обоих направлениях.

Четырёхпролётный железобетонный мост построен в 1970 году. В марте 2019 года мост, находящийся на балансе муниципалитета, передан в федеральную собственность в оперативное управление ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Проведённый специалистами осмотр выявил ряд серьёзных дефектов, влияющих на безопасность движения по нему транспортных средств и пешеходов. Общее техническое состояние сооружения оценивается как аварийное.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» просит водителей автотранспортных средств соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а также следовать дорожным знакам в местах проведения ремонтных работ.

Похожие статьи