В Усть-Ордынском после капремонта открылась школа № 2

В Усть-Ордынском после капремонта открылась школа № 2

В поселке Усть-Ордынский после капитального ремонта открылась средняя общеобразовательная школа № 2 имени И.В. Балдынова. В торжественной линейке для учеников первых и одиннадцатых классов принял участие глава региона Игорь Кобзев.

Школа была основана в 1927 году, и с момента переезда в новое здание 35 лет назад в ней не проводился капитальный ремонт. За время реконструкции в учреждении обновили фасад, провели отделочные работы, полностью заменили мебель, улучшили материально-техническую базу. На капремонт школы потрачено 117 млн руб. Средства выделили в рамках госпрограммы «Развитие образования Иркутской области».

В школе учится 1451 человек, образовательный процесс организован в две смены. Ученики регулярно становятся победителями муниципальных и региональных олимпиад, а сама школа — победитель конкурса среди учебных заведений, активно внедряющих инновационные образовательные программы. Также она входит в тысячу лучших школ России. В топ-лист попадают учебные заведения с высокими показателями материального оснащения, отличными условиями для обучения детей с ограниченными возможностями, высококвалифицированным преподавательским составом, также учитываются победы школьников на олимпиадах.

«Открытия школы учителя и ученики ждали два года. И теперь вернулись в родные стены. Ваша школа носит имя генерал-майора, Героя Советского Союза Ильи Васильевича Балдынова. Это большая честь и большая ответственность. Радует, что в этом году много первоклассников — 130 ребят впервые сядут за парты», — отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Также глава региона посетил гимназию-интернат. В регионе это единственное учебное заведение подобного формата. На гимназию также возложены функции методического центра по сохранению и развитию бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе и других территориях Иркутской области.

Гимназия рассчитана на обучение 285 детей, из них 64 — из отдаленных территорий округа, которые будут жить в интернате постоянно. Для учеников организованы хореографический кружок, оркестр бурятских народных инструментов, театральная студия, а также студия декоративно-прикладного искусства.

Похожие статьи