В затопленных районах Иркутской области началась доставка пенсий и пособий

Сотрудники Почты России начали доставку пенсий и социальных выплат жителям затопленных территорий Иркутской области. В населенные пункты, с которыми сохранилось автомобильное сообщение, почту и денежные выплаты доставляют на служебных автомобилях. В Тулуне, где дома и дороги пострадали больше всего, пенсии и другие социальные пособия развозят на лодках и с помощью транспорта МЧС. В Тофаларию почту доставят на вертолете.

Как сообщил директор макрорегиона Сибирь ФГУП «Почта России» Николай Новосельцев, разрабатывается схема взаимодействия с Пенсионным фондом, МЧС и администрациями поселений, чтобы специалисты почтовой службы могли привезти выплаты во временные пункты, так как многие жители затопленных сел, городов были эвакуированы.

«В зоне ЧС в Иркутской области оказались 135 почтовых объектов. По предварительной информации, минимум пять отделений почтовой связи подтоплены. Также затоплены водой дома и подворья наших сотрудников, мы уточняем информацию, чтобы оказать помощь коллегам. Реальные масштабы и ущерб можно будет оценить позже, сейчас к десяткам населенных пунктов нет проезда, также отсутствует электричество», — прокомментировал ситуацию директор Иркутского филиала Почты России Юрий Бойко.

Похожие статьи