В зоне наводнения в Иркутской области расселят более 60 отдельно стоящих жилых домов

Перечень отдельно стоящих домов в зоне затопления, сохранять которые нецелесообразно, изменен. Корректировку списка обсудили на совещании в правительстве Иркутской области.

Напомним, обследование, в том числе отдельно стоящих домов на улицах, где большая часть объектов разрушена наводнением или подлежит сносу, — это часть поручения Президента РФ.

На основании заявок от муниципальных образований и обращений граждан министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области провело работу по корректировке перечня жилых помещений, которые находятся в зоне подтопления.

«Откорректированный перечень включает 132 жилых помещения, в том числе 11 — в Тулунском районе, 86 — в Нижнеудинском районе, 30 — в Чунском район, пять — в Тулуне. Из них 63 жилых помещения не обеспечены инженерной защитой, 69 обеспечены», — доложил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

В минприроды поступает много обращений граждан, на основании которых рассматривается возможность включения жилых помещений в перечень. По каждому обращению ведется работа с органами местного самоуправления.

«Министерство природных ресурсов региона предлагает исключить из списка к расселению 69 объектов, которые обеспечены инженерной защитой, а граждан из 63 домов, отдельно стоящих от остальной жилой застройки, расселить», — заключил Андрей Крючков.

По итогам совещания министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области поручено подготовить изменения в указ губернатора «О предоставлении единовременной денежной выплаты» с учетом скорректированного перечня жилых домов в зоне подтопления. Также документом будет предусмотрено продление срока подачи заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты до 15 декабря 2019 года.

Похожие статьи