Вандалы разрушили конструкцию в сквере Братска стоимостью свыше 30 млн рублей

Вандалы разрушили конструкцию в сквере Братска стоимостью свыше 30 млн рублей

Разрушенную конструкцию в Братске в сквере 45 квартала обнаружили жители. Два года назад сквер полностью реконструировали и благоустроили по федеральному проекту «Комфортная среда», затратив на это свыше 30 млн руб. Уже не первый раз малые формы и зеленые насаждения разрушают вандалы.

Как сообщает мэрия Братска, с 2017 года реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». За этот период во всех районах города по проекту были благоустроены многие десятки дворовых и общественных территорий. Но регулярно фиксировались случаи вандализма: подростки и молодые люди ломали скамейки, деревья и кустарники, выводили из строя светодиодные конструкции, разрушали малые формы.

Иногда удается установить личности правонарушителей и привлечь их (либо их родителей) к ответственности. В результате действий вандалов в последние годы пострадали такие знаковые объекты, как Мемориал Славы с именами братчан, погибших в Великую Отечественную войну, сквер Первостроителей с памятником основателю Братска Ивану Ивановичу Наймушину, смотровая площадка Братской ГЭС, стела при въезде в город.

Похожие статьи