Вандалы угрожают благоустройству Каштаковской рощи

В иркутском предместье Рабочее в Каштаковской роще в следующем году планируется провести второй этап благоустройства. Об этом рассказал депутат Думы Иркутска Алексей Распутин.

Планируется благоустроить парковочную зону, продлить тропиночную сеть, организовать пешеходные мосты через Сарафановку, установить видеокамеры, расширить детскую площадку, установить площадку с тренажерами и дополнительные скамейки, организовать водоотведение. При входе будет установлена стела с названием рощи. 

По словам Алексея Распутина, после проведённого подрядной организацией первого этапа благоустройства Комиссия зафиксировала недочёты, которые проявились в тёплое время года, а также разрушения, оставленные в результате действий вандалов.

«Сильно разломаны сцена и скамейки. Частично оторваны звенья ограждения на спортивной площадке, выломана ручка на двери. В местах вне зоны видимости украдены красивые фонари вместе с внутренним содержимым. Над сценой вандалы разбили и выкрутили около 80 лампочек», - отметил парламентарий.

Алексей Распутин подчеркнул, что возможности ежегодно восстанавливать благоустройство в роще не будет. Если акты вандализма не прекратятся, Каштаковская роща так и не станет эко-парком, как задумывалось.

До августа подрядчик в рамках гарантийного ремонта укрепит решетки на водоотводах, восстановит сцену и электричество, отремонтирует скамейки, укоротит стойки баскетбольных колец, заменит ограждение спортивной многофункциональной площадки. «Освещение сцены будет демонтировано, и, в связи с фактами вандализма, устанавливать его будут только на время новогодних праздников», - резюмировал Алексей Распутин.

Похожие статьи