«ВелоБАМ» собрал в Ангарске около 400 спортсменов

В гонке на горных велосипедах «ВелоБАМ» приняли участие около 400 человек, 340 из них — взрослые спортсмены, 54 — дети. Соревнования прошли на базе ангарского лыжно-биатлонного комплекса 7 сентября, сообщает министерство спорта Иркутской области.

Для участников были предусмотрены три дистанции: марафон на 60 км, лайт-марафон на 40 км и мини-марафон на 20 км. Среди девушек в мини-марафоне первой стала Карина Дмитроц из поселка Белореченский, среди мужчин «золото» взял ангарчанин Егор Кривошеев. В лайт-марафоне среди женщин успех праздновала ангарчанка Дарья Бессонова, среди мужчин — усольчанин Павел Остриков. Лучшими на самой длинной дистанции стали иркутяне Ольга Овсюкова и Александр Улитин.

Дети состязались отдельно на дистанции «БАМ Kids».

«В велогонке приняли участие представители из различных муниципальных образований Иркутской области, Республики Бурятия и Красноярского края. В этот раз наши участники столкнулись с большими трудностями при прохождении дистанций. Погода внесла свои коррективы, и преодолеть дистанции было очень сложно, но все участники справились и на финише их ждали заслуженные награды», — прокомментировал pr-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

Похожие статьи