Велопарад в Иркутске собрал более двух тысяч участников

Более двух тысяч иркутян присоединились к всероссийской акции велопарадов 26 мая. Старт колонны был дан на острове Конный возле колеса обозрения.

Принять участие в мероприятии мог любой желающий вне независимости от возраста и навыков езды. Маршрут велопарада в Иркутске был разработан для удобства максимального количества участников разных возрастов и уровня физической подготовки. Основная часть заезда проходила по центральным улицам города.

По словам организатором, такие мероприятия нужны для развития велокультуры столицы Восточной Сибири, популяризации велосипедного транспорта, пропаганды соблюдения правил дорожного движения, здорового образа жизни, объединения жителей города и сохранения экологии в Иркутске. Чтобы показать, что велосипед — это такое же транспортное средство, как и автомобиль, организаторы решили придать им больше сходства и выдать специальные велосипедные номера.

Впервые велопарад в честь дня города прошел в прошлом году и собрал почти 1,2 тыс. человек, в этом году интерес участников к мероприятию существенно вырос. В этом году подобные велопарады прошли более чем в 50-ти городах России.

Похожие статьи