Вертолет Ми8-АМТ вылетел из Иркутска в Усть-Кут для медицинской эвакуации пострадавших при взрыве

Вертолет Ми8-АМТ вылетел из Иркутска в Усть-Кут для медицинской эвакуации пострадавших при взрыве

Вертолет Ми8-АМТ вылетел из Иркутска в Усть-Кут для медицинской эвакуации пострадавших при взрыве. На борту самолета находятся две бригады врачей. По прибытию в Усть-Кут они осмотрят пациентов и на месте примут окончательное решение о медицинской эвакуации пострадавших. Об этом сообщил заместитель директора по скорой медицинской помощи Иркутского областного центра медицины катастроф Андрей Ворожба.

"Специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф совместно с комбустиологами ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы № 3 консультируют врачей Усть-Кутской районной больницы, согласовывают схему и тактику лечения пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, с момента их поступления в стационар", — отметил А. Ворожба.

По его словам, сейчас, пока борт летит к пациентам, врачи областного центра находятся на связи и продолжают консультировать усть-кутских коллег. Врач анестезиолог-реаниматолог Иркутского областного центра медицины катастроф Вячеслав Ковалев ведет мониторинг состояния пострадавших с момента их поступления в стационар. По словам В. Ковалева, состояние пациентов на данный момент стабилизировано: "Медицинские работники сделали все, чтобы не допустить развития тяжелых осложнений. Правильно сработали сотрудники скорой помощи Усть-Кута, а затем и медицинские работники Усть-Кутской районной больницы. Сразу после поступления в стационар пациентам проводится комплексная терапия, направленная на стабилизацию состояния. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами".

Он также отметил, что вертолет Ми8-АМТ оборудован реанимационным модулем, который позволяет оказывать во время медицинской эвакуации необходимую помощь в полном объеме.
"Вертолет оснащен всем необходимым оборудованием для оказания помощи в ходе медицинской эвакуации пострадавших. Это аппараты искусственной вентиляции легких, оборудование для мониторинга жизненно важных функций организма, давления, пульса, дефибриллятор, кислородная поддержка — все, что может понадобиться во время перелета. На борту находятся опытные специалисты. Вылетели две бригады, потому что пациентов двое. В каждую бригаду входят врач анестезиолог-реаниматолог и медсестра-анестезист", — доложил В. Ковалев.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме в Усть-Куте пострадали три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Главой регионального минздрава Олегом Ярошенко поручено предпринимать все меры для борьбы за жизнь и здоровье пострадавших. Ситуация находится на контроле у руководства министерства здравоохранения Приангарья.Пострадавший получает полный объем необходимой медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Лечение этого пациента согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф. Пострадавший получает все необходимое лечение в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами.

Похожие статьи