Ветераны боевых действий смогут получить льготы при уплате транспортного налога за 2019 год

Ветераны боевых действий смогут получить льготы при уплате транспортного налога за 2019 год

С 1 января 2019 года вступили изменения в закон Иркутской области «О транспортном налоге».

При расчете транспортного налога за налоговые периоды, начиная с 2019 года, предусмотрено полное освобождение лиц, являющихся ветеранами боевых действий, от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика. При этом льгота не распространяется на налоговый период 2018 года, отметили в УФНС по Иркутской области.

Льгота касается следующих категорий транспортных средств: легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно; легковые автомобили, с года, следующего за годом выпуска которых по состоянию на 1 января текущего года прошло 7 лет и более, с мощностью двигателя свыше 150 л.с. до 200 л.с. включительно; мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя свыше 40 л.с. включительно; катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства с мощностью двигателя свыше 100 л.с.

При наличии у ветерана боевых действий права на предоставление налоговой льготы по иным основаниям, предусмотренным ст. 2 Закона Иркутской области №53-оз, льгота предоставляется только по одному основанию по его выбору.

Похожие статьи