Ветераны Иркутска получат к 9 Мая по 100 тысяч рублей

Группа депутатов вышла с инициативой о выплате к 75-летию Победы из бюджета города 15 тыс. руб. ветеранам Великой Отечественной войны. Дума Иркутска единогласно это поддержала.

Как пояснил депутат Андрей Лабыгин, решение о социальной поддержке отдельных категорий граждан Дума может утвердить на заседании в феврале, а в марте внести корректировки в бюджет муниципалитета.

«Президентом России принято решение о выплате ветеранам ко Дню Победы 75 тыс. рублей, также будет подобная мера поддержки и из областной казны, это 10 тыс. руб. Депутаты решили, что город Иркутск также может внести свою лепту и осуществить единовременную выплату», — пояснил председатель Думы Дмитрий Ружников.

Выплату должны получить около 2600 ветеранов.

«То есть ветераны Иркутска получат к 9 Мая по 100 тыс. рублей. Это достойный вклад города в оценку подвига наших земляков во время Великой Отечественной войны», — отметил Андрей Лабыгин.

Администрация Иркутска также поддержала инициативу депутатов о единовременной выплате ветеранам. Городские власти начнут готовить соответствующий пакет документов.

Похожие статьи